Корзина
37 отзывов
+380 (67) 760-76-88
Контакты
ПП Будпостач: газобетон и газоблок по оптовой цене
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380675486412kyivstar
+380677607688kyivstar
+380660875308мтс
+380662600001МТС
+380445675357укртелеком
Александр Здоров, Дарья, Виктория, Надежда, Оксана.
УкраинаКиевул. Бориспольская 10 ком 6 (Дом культуры Днепр) напротив радио завода
Карта

Кирпичные коттеджи

Кирпичные коттеджи.О кирпичных домах Появление в 1890 году в Чикаго 14-этажного дома, спроектированного архитекторами Бурнхаймом и Рутом, показало: кирпич умер. Стеклянных поверхностей у этого «протонебоскреба» было больше, чем кирпичных....

Кирпичные коттеджи.

Какой материал наиболее приспособлен к полетам фантазии архитектора? Пожалуй, кирпич. Кирпичной стене можно придать почти любую геомет​рическую форму. А если вашей душе милы такие элементы архитектурного декора, как башенки, эркеры, полукруглые балконы и арки, – знакомства с продукцией кирпичных заводов вам не избежать.

С точки зрения проектирования у кирпичных коттеджей есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, опыт создания проектов подобных домов достаточно велик. Во-вторых,

основательный кирпичный особняк является лучшим свидетельством статуса своего владельца.

И третье преимущество – экологичность: основными ингредиентами кирпичных стен были и остаются глина, песок и вода. Кирпичный дом – сооружение, которое с полным правом может называться родовым гнездом и передаваться по наследству на протяжении жизни нескольких поколений, как минимум в течение 100–150 лет. Именно столько времени, согласно официальным ГОСТам, кирпичный дом может выдержать без реконструкции.

Купуйте шлакоблоки у Львові, ціна вас дійсно приємно здивує!
Но, несмотря на все преимущества, которые открывает кирпич перед застройщиком, еще лет пять назад будущее этого сегмента рынка было под вопросом. Проекты кирпичных коттеджей занимали солидную, но наиболее «ретроградную» нишу на рынке готовых проектов загородных домов. Считалось, что покупатели, ориентирующиеся на новые, прогрессивные технологии, выбирают кирпич в последнюю очередь. И победоносное шествие технологий быстровозводимых домов уже ничем не остановить. Но как ни странно, именно

кирпич, несмотря на всю свою консервативность, оказался наиболее приспособлен к требованиям быстро меняющегося рынка.

Игра с цветом кирпича может сделать оригинальным даже самый простой дом. WIENERBERGER

Что построил дедушка

Немаловажную роль в пересмотре отношения к кирпичному строительству сыграло изменение структуры спроса на проекты коттеджей . В недалеком прошлом политическая и экономическая конъюнктура диктовали домостроителю буквально следующее: «Не думай о будущем! Кому нужен дом на века, когда неизвестно, что будет завтра? Живи сегодняшним днем! Строй быстро и дешево, чтобы успеть пожить в свое удовольствие!» Но сегодня, когда старая поговорка «после нас хоть потоп» уже не актуальна,

в моду снова пришли вечные ценности, и домовладельцы все чаще стали задумываться о будущем.

Важно и то, что многие застройщики переболели «детской болезнью» любопытства к новым технологиям, которые были хороши всем, кроме объективных данных по долговечности. Среднестатистический заказчик все чаще стал задумываться о том, что завидные сроки возведения дома, сравнительно низкие цены на стройматериалы и возможность использования «легких» фундаментов – это, конечно, хорошо, но… Но не скажут ли через несколько десятков лет внуки, глядя на не выдержавшее испытание временем родовое гнездо: «Что же ты построил, дедушка?»

В начале XXI века многие будущие дедушки были бы рады строить дом из кирпича, если бы не одна загвоздка: старые добрые кирпичные стены перестали отвечать новым строительным нормам. Речь идет об изменениях в СНиПе, всту- пивших в силу с января 2000 г. По старым нормам, толщина кирпичной стены из сплошного строительного кирпича должна была составлять 510 мм. Никаких других требований СНиПами не оговаривалось. Согласно новым нормативам, термическое сопротивление стен жилых помещений увеличилось в 3,45 раза по отношению к норме 1996 г. А это значит, что в каждом новом коттедже из обожженного кирпича с 01.01.2000 г. толщина стены должна была бы составлять полтора (а то и более) метра. Стоит ли добавлять, что новые нормативы значительно пошатнули позиции кирпича на рынке загородного домостроения.

Проект E-0329-0

Застройщик, буквально следующий новым нормативам, мог просто разориться уже на покупке кирпича. Кроме того, при такой толщине стены внутреннее пространство дома 10х10 м сжималось до размера чуть больше чем 6х6 м. Если же оставить внутренние размеры на прежнем уровне, т.е. наращивать толщину стен наружу, то от участка в 6 соток осталось бы несколько широких проходов вокруг дома. Кроме того, вес такого дома не выдержал бы ни один фундамент.

Выходов было три: пользоваться другим, более эффективным в смысле теплопроводности кирпичом; комбинировать кирпич с различными теплоизоляционными материалами, либо присматриваться к принципиально другим строительным технологиям.

Ответом отечественных производителей кирпичей на новые требования рынка стал поиск путей достижения новой «планки» теплопроводности.

Велосипед изобретать не стали, а просто воспользовались западноевропейским опытом производителей керамики,

которые решили эту задачу еще двадцать лет назад. Так на российском строительном рынке появились поризованные кирпичи и крупноформатные поризованные и сверхпоризованные керамические блоки. Размер таких блоков — от 2 до 15 обыкновенных кирпичей. Поризованный блок благодаря большому количеству пустот и пор имеет хорошие теплоизолирующие свойства, обладает достаточной прочностью. Использование такого блока в комбинации с облицовочным кирпичом позволяет уменьшить толщину наружной стены.

Для покупателей готовых проектов загородных домов важно, что при строительстве дома из поризованной керамики итоговая строительная смета не столь разительно отличается от сметы строительства дома из газобетона, как в примере с домом из кирпича обычных типоразмеров. Дом из других материалов может вам обойтись дешевле, но

затраты на эксплуатацию, ремонт и на отопление в доме из поризованных блоков, несомненно, меньше.

Особое значение приобретает и тот факт, что использование крупноформатных поризованных блоков вместо ячеистых бетонов не требует значительных перерасчетов архитектурно- строительной части проекта. В противном случае замена основного материала стен могла бы сравнять по стоимости готовый и индивидуальный проект. Вот почему многие архитекторы, работающие на рынке готовых проектов, предоставляют заказчикам, на выбор несколько вариантов одного и того же проекта с использованием различных стеновых материалов (газобетон, кирпич, поризованные блоки).

Песочно-желтый Moorbrand, ROEBEN

Лицо кирпича просит

Помимо использования «теплой» поризованной керамики, современные застройщики все чаще используют ультрамодные виды лицевого кирпича для придания значительной архитектурной выразительности своим домам. Лицевой керамический кирпич имеет несколько подвидов: фасадный, фигурный, ангобированный, глазурованный и т.п. Еще одна разновидность лицевого кирпича – фасонный: полукруглый кирпич с различными радиусами, угловой, скошенный, с выемками и других форм. Его

использование облегчает работу каменщиков по возведению кладки с различными очертаниями,

округленными углами, особыми решениями обрамлений окон и карнизов.

Если для строительного кирпича внешний вид не имеет большого значения, то для лицевого – это один из главных параметров. Цвет современного керамического кирпича может быть практически любым. На российском строительном рынке представлены лицевые кирпичи отечественного и импортного производства с различными поверхностями – гладкая, волнистая, шероховатая, «античная», «колотая», «черепашка», «тростник», «кора клена», «кора дуба» и пр.

Проект F-0268-0

Использование цветного и фактурного лицевого кирпича позволяет сочетать архитектурный облик с окраской кровли, окон, пейзажем. Высшим шиком при отделке коттеджа лицевым кирпичом считается использование различных рисунков кирпичной кладки. При этом фактура и цвет лицевого кирпича представляются основными средствами художественной выразительности. Но последним писком фасадной моды стало использование лицевых кирпичей, цвет которых варьируется в пределах одного кирпича: от темного оттенка к светлому, от коричневого к синему, от желтого к синему и т.д.

Такой эффект достигается при использовании метода редуцированного обжига. В его основе лежит способность окислов железа, присутствующих в глине, влиять на цвет готового изделия в зависимости от того, как производится обжиг. В печи на определенном этапе обжига с некоторыми промежутками времени уменьшают подачу кислорода, за счет чего на поверхности изделия появляются темные пятна. Кирпич становится, например, красно-черным или красно-синим. Среди новых разработок в области декорирования кирпича – металлополимерное покрытие, позволяющее создать на поверхности изделия неожиданные сочетания цветов, рисунки, надписи и т.п.

Увлекшись фасадным «творчеством» не стоит забывать о том, что оно может значительно повысить смету на кладку лицевого кирпича.

Сложность кладки обычно устанавливают по каждому этажу в целом в виде выраженного в процентах отношения площади, занимаемой усложненными частями кладки (на обеих сторонах всех наружных стен), к общей площади лицевой стороны наружных стен без вычета проемов. И последний совет застройщику, который хочет сделать ставку на разноцветные или фактурные кирпичи фасада: чтобы не наломать дров, воспользуйтесь советами если не архитектора, то хотя бы дизайнера. Неудачный узор обоев на стенах при желании всегда можно сменить (вместе с самими обоями), а вот нелепое сочетание разноцветных кирпичей на фасаде так просто уже не устранишь.

О кирпичных домах.

Появление в 1890 году в Чикаго 14-этажного дома, спроектированного архитекторами Бурнхаймом и Рутом, показало: кирпич умер. Стеклянных поверхностей у этого «протонебоскреба» было больше, чем кирпичных. Вынесение на фасады каркасной структуры декларировало новый конструктивный принцип. В своем стремлении в небеса архитекторы оставляли кирпич земле. Отныне надежно строить из него можно было только малоэтажные дома.

На фоне торжества функционализма кирпичный особняк выглядит как дань романтической традиции. Времена, когда кирпичные стены были единственной достойной защитой и от непогоды, и от чужого взгляда, и от неприятельской шрапнели, канули в Лету. Сегодня родные стены готовы помогать ровно столько, сколько составляет срок службы материала, из которого они сложены. А

по сравнению с недалеким прошлым кирпич стал легче, теплее, но потерял в механической прочности и долговечности.

Сегодня дом из кирпича, это родовое гнездо ручной сборки и повышенной комфортности – имеет срок службы 100 – 150 лет.

На то, чтобы дом был теплым, работают все современные кирпичные заводы: они практически полностью перешли на выпуск теплого, или эффективного кирпича.

От «дырчатого» изделия советского периода эффективный кирпич отличается повышенной – до 45% против прежних 13% пустотностью. Чем больше щелей внутри кирпича и чем затейливее их расположение, тем теплее дом. Но если в кирпиче есть еще и скрытые поры правильной сферической формы, то речь идет уже о сверхэффективной керамике. Такая керамика – это пористый «дышащий», легкий и теплый материал. От «холодного» предшественника он отличается как «Мерседес» от подводы.

По своим теплоизоляционным свойствам он стоит даже выше дерева:

стена толщиной всего около 80 см безо всякой дополнительной теплоизоляции заменяет два метра древесины!

Однако такой кирпич не может противостоять атмосферным осадкам, а потому стена из него нуждается в обязательной облицовке.

И если последнее обстоятельство даже способствует общей идее кирпичного дома – благо облицовочного кирпича всех цветов и фактур сейчас предостаточно, - то следующее обстоятельство иначе как курьезом не назовешь:

при заданной прочности современный кирпич – рекордсмен по хрупкости.

Когда проверяя качество кирпича, в конце XIX века ее ссыпали с подводы (если разобьется несколько штук, браковали всю поводы), очевидно, и думать не думали о том, что через столетие кирпич будут упаковывать на манер телевизора – в смягчающую случайные толчки тару.

Основной недостаток кирпичной кладки – потеря тепла через так называемые мостики холода – слои цементного раствора, благодаря высокой теплопроводности которого дом теряет до 30% своего тепла.

Но нет худа без добра – помимо самого устройства капитальных стен обязательно предусматриваются и эффективные способы их термоизоляции.

Один такой способ – это «сэндвич»: между двумя рядами кладки оставляется теплоизоляционный зазор. В прежние времена этот зазор заполнялся строительным мусором сегодня – теплоизоляционными материалами. Считается, что 5 см современного теплоизолятора способны заменить полметра «холодного» кирпича. Однако сейчас наиболее действенной признается теплоизоляция несущих стен снаружи здания – с непременным устройством навесного вентилируемого фасада. Стена держит тепло внутри и выводит наружу водяные пары, не намокая ни изнутри, ни снаружи.

Кирпичный особняк – это дорогостоящий дом представительского класса.

Однако все соображения престижа и эстетики отступают на второй план перед настойчивым требованием генетической памяти жить вопреки требованиям бетонно-стеклянной моды в построенном на века доме, которому не страшны ни пожар, ни мороз, ни жук – древоточец.

Классика в кирпиче.   

Проект H-0447-0 был задуман в архитектурной мастерской Игоря Фирсова «Арт–Ателье» в 1995 году как «классический проект», стоящий вне времени и моды – как проект, спрос на который всегда будет относительно небольшим, но постоянным. Получившийся в результате проект можно отнести к разряду «старых добрых» вещей, он более всего соответствует вкусам людей, обладающих здоровым консерватизмом и ценящих стабильность и качество. Чисто архитектурно этот дом прекрасно гармонирует с общим духом петербургской пригородной застройки начала ХХ века.

Как и всякая классическая вещь, проект H-0447-0 потребовал особого подхода. Оказалось, что

его продажи прямым образом зависят от того, в каком цвете представлен эскиз дома в каталоге, какой антураж создан на рисунке и насколько тщательно прорисованы детали.

Продажи этого проекта резко возросли после публикации фотографий первого удачно построенного дома. Детали составляют самую суть этого дома, поэтому построить его абсолютно безупречно могут только профессионалы высокого класса.

Дом имеет площадь, достаточную для постоянного проживания семьи из четырех–пяти человек. В зависимости от грунтов может быть использован либо вариант с цокольным этажом, либо вариант без него (проект F-0541-0). Служебные помещения цокольного этажа могут по желанию заказчика переоборудоваться под комнату иного назначения. Гараж не предусмотрен в проекте из соображений экономии: подсчитано, что при общей площади дома в 247 кв. м стоимость одного метра гаража может достигать такой цифры, которая не укладывается в концепцию экономичного дома. При подобных площадях особняка гараж целесообразнее строить отдельно или вообще заменить его навесом в случае ежедневного использования автомобиля (как, например, в проектеF-0542-0).

Дом имеет практически квадратное пятно застройки, однако достаточно привередлив с точки зрения расположения на участке.

В оптимальном случае выход на террасу должен организовывать внутреннее пространство всего участка.

Строительная компания «Гогланд», работающая в тесном сотрудничестве с «Арт–Ателье», не раз осуществляла строительство по данному проекту. Фотографии, иллюстрирующие настоящий материал, были сделаны когда дом находился в стадии отделочных работ.

В данном случае строительство осуществлялось на плохих грунтах. Рассматривался вариант дома без цокольного этажа, однако он не слишком удовлетворял заказчика, желавшего сохранить проектную площадь дома. В результате были предприняты инженерно–геологические изыскания, показавшие вопреки всем негативным прогнозам, что грунты имеют нормальную несущую способность. Строить было можно, однако у заказчика оставалось опасение, что из–за невозможности создания глубоко сидящего цокольного этажа дом получится слишком высоким и утратит красоту пропорций, заолженную в проекте. Поэтому строителям пришлось срыть грунт до уровня грунтовых вод и положить в основание дома железобетонную плиту. Во избежание излишнего подъема дома террасу также опустили вниз, пожертвовав помещением холодной кладовой, расположенной в цокольном этаже под террасой. Хозяева практически не почувствовали этой жертвы, поскольку часть достаточно просторного помещения котельной была переоборудована под кладовую для хранения садового инвентаря и прочих хозяйственных приндлежностей.

 

Дом оборудован автоматической газовой котельной.

Для создания большей безопасности в случае аварийной утечки газа вход из котельной в цокольный этаж дома был ликвидирован.

В помещении цокольного санузла оборудовали сауну. По желанию хозяина – человека, давно и серьезно занимающегося музыкой, просторное помещение бильярдной было переоборудовано в домашнюю студию, снабженную для удобства домашних дополнительной звукоизоляцией. На первом этаже кухню–столовую и гостиную интегрировали, создав единое пространство, которое и при отсутствии перегородок удачно зонируется создаваемым террасой углом. На втором этаже в санузел было решено добавить естественный свет путем установки мансардного окна Velux.

Дом строился из кирпича с фактурной поверхностью производства завода «Павлово–на–Неве» с использованием цветного кладочного раствора. Процесс капитального строительства занял пять месяцев.

Статьи pp-budpostach.com.ua Все о бане

Статьи по пеноблоку,пенобетону,пенобетонным блокам

Статьи pp-budpostach.com.ua Статьи по бетону

Статьи Все о заборах

Статьи pp-budpostach.com.ua Все о крышах ( виды, материал, как лутше выбрать)

Статьи Все о Фундаменте

Статьи по газобетону ( газоблоку ), газобетонных блоков, газосиликатнных блоков

Новости, статьи, слухи, факты, разное и по чу-чуть

Статьи по кирпичу ( рядовому, лицевому,облицовочному,клинкерному, шамотному, силикатному,)

facebook twitter

Новости, статьи, слухи, факты, разное и по чу-чуть

Другие статьи