Корзина
37 отзывов
+380 (67) 760-76-88
Контакты
ПП Будпостач: газобетон и газоблок по оптовой цене
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380675486412kyivstar
+380677607688kyivstar
+380660875308мтс
+380662600001МТС
+380445675357укртелеком
Александр Здоров, Дарья, Виктория, Надежда, Оксана.
УкраинаКиевул. Бориспольская 10 ком 6 (Дом культуры Днепр) напротив радио завода
Карта

Строительство из газосиликатных блоков

Строительство из газосиликатных блоков

Строительство из газосиликатных блоков сегодня набирает серьезные обороты. Особенно это заметно в сфере малоэтажного и индивидуального строительства. Газосиликат благодаря своим теплоизоляционным качествам, возможности легкой кладки и обработки в...

Строительство из газосиликатных блоков

Строительство из газосиликатных блоков сегодня набирает серьезные обороты. Особенно это заметно в сфере малоэтажного и индивидуального строительства. Газосиликат благодаря своим теплоизоляционным качествам, возможности легкой кладки и обработки в последние годы стал одним из самых актуальным строительных материалов.

Киев, купить газоблоки цена - вот, что интересует весьма многих

Свойства газосиликатных блоков

Высокие теплоизоляционные свойства газосиликата обусловлены его пористой структурой, которая возникает в результате реакции извести и алюминия на стадии производства. В готовом же виде газосиликатный блок представляет собой экологически чистый искусственный камень, который не содержит в своей структуре ни песка, ни извести, ни алюминия.

Строительство из газобетонных блоков — достаточно экономичный вариант по сравнению со строительством из кирпича, тяжелых бетонов или пенобетона. Газобетон обладает низкой теплопроводностью, что отлично сказывается на энерго-эффективности здания. Для того чтобы построить «теплый» дом в Украине достаточной толщиной внешних стен из газобетонных блоков считается 375 миллиметров. Все виды кирпичей и тяжелых бетонов обладают более высокими показателями теплопроводности, поэтому стены из них окажутся гораздо толще, чем из газобетона, или должны будут утепляться теми же газобетонными блоками или при помощи пенобетона. Пенобетон также обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, но в силу своей низкой прочности не может использоваться для возведения несущих конструкций, и способен лишь выполнять задачу утеплителя для зданий, возведенных из более прочных строительных материалов.

Ровная геометрическая форма газосиликатных блоков позволяет осуществлять кладку стен при помощи специального клея, толщина шва которого не будет превышать трех миллиметров. Для примера, средняя толщина шва из цементного раствора составляет 8 миллиметров.

Газосиликатные блоки являются достаточно универсальным материалом, который применяется как для утепления стен, так и для возведения несущих конструкций, перегородок или закладки проемов.

Строительство несущих стен из газосиликатных блоков

Для строительства несущих стен используются газосиликатные блоки высоких марок прочности. Для небольших одноэтажных зданий можно применять блоки D500, произведенные под маркой Аерок, которые обладают прочностью даже выше, чем D-500 от других производителей, а именно 40,7 кгс/см2. Например, газосиликатные блоки D-500 от компании Стоунлайт, производство которой находится в городе Бровары, изготавливаются в соответствии с ГОСТ 21520-89A и имеют прочность 35 кгс/см2. В основном, для возведения несущих стен высотой не более трех этажей используются газосиликатные блоки марок D-400, D-500 и D-300, класс прочности которых находится в диапазоне B2,0-2,5. Газосиликатные блоки, обладающие высокой прочностью и предназначенные для возведения несущих стен, носят название конструкционного строительного материала.

Строительство из газосиликатных блоков, а точнее их кладка, может производиться при помощи цементного раствора, но лучше всего использовать специальный клеящий состав. Если автоклавное производство блоков было на высоком качественном уровне, то они должны быть ровными и иметь погрешность по высоте не более одного миллиметра. Поставленные друг на друга газосиликатные блоки не должны шататься. Их ровная геометрическая форма позволяет осуществлять кладку стен при помощи клея, толщина шва которого не будет превышать трех миллиметров. Для примера, средняя толщина шва из цементного раствора составляет 8 миллиметров. Так как цемент по своим теплоизоляционным свойствам серьезно уступает автоклавному газосиликату, то такие швы образуют участки холода в здании. Кладка на клей позволяет существенно сократить площадь этих участков и повысить энерго-эффективность здания.

Перед началом строительства дома или любого другого здания из газосиликата стоит помнить о таком понятии, как гигроскопичность. Это способность материала впитывать влагу. Газобетон обладает высокой гигроскопичностью, поэтому его нельзя использовать в среде, влажность которой превышает 60%.

Строительство из газосиликатных блоков может сократить расходы застройщика на возведение фундамента. Вес газосиликата, примерно, в три раза меньше, чем вес кирпича. Это дает возможность возводить на неподвижных грунтах легкие ленточные фундаменты. Также имеется возможность экономить финансовые ресурсы на внешней отделке здания. Благодаря тому, что газосиликатные блоки обладают ровной геометрией, стены из них можно покрывать тонкой штукатуркой.

Также стоит отметить, что газосиликат обладает высокими показателями огнестойкости и не поддается горению, благодаря этому сегодня часто осуществляется строительство из газосиликатных блоков зданий с высокими огнезащитными характеристиками.

 

Технология строительства из газобетонных блоков.

Оптимальный температурный режим для проведения работ по укладке газобетонных блоков AEROC +5 ºС  до +25 ºС. При температуре  выше +25 ºС поверхность блоков желательно обильно увлажнять водой. При работе в холодное время года для кладки газобетонных блоков используйте клей АEROC со специальной противоморозной добавкой, что позволит проводить работы при температуре воздуха до -15 ºС. 

Между фундаментом (или цоколем) и газобетонной кладкой необходима отсечная горизонтальная гидроизоляция, обеспечивающая защиту от влаги. В качестве гидроизоляции могут использоваться рулонные битумные материалы (например, рубероид) или специальные гидроизоляционные полимер-цементные растворы на основе сухих смесей. 

В случае, если поверхность фундамента не идеальна, на  основание нанесите выравнивающий слой цементно-песчаного раствора, в соотношении 1:3. Если несущая способность блоков по расчету используется не более, чем на 2/3 - имеет смысл выравнивающий слой раствора делать не сплошным, а с разрывом - это снизит теплопотери через кладочный шов.

Укладке первого ряда блоков газобетона следует уделять максимум внимания. Задав первым рядом кладки ровную горизонтальную поверхность, вы максимально облегчите укладку последующих рядов.

Подготовка поверхности основания газобетона

Производится нивелировка поверхности основания или проверка ровности по уровню. На уложенный раствор укладывают первый ряд блоков газобетона. Возможную разницу в высоте кладки легко устранить с помощью раствора. При укладке первого ряда блоков газобетона необходимо работать особенно тщательно – этот ряд является “фундаментом” для всех последующих рядов. После укладки первого ряда блоков газобетона необходимо удалить все неровности с помощью рубанка, затем следует смести пыль и мелкие осколки.

Установка маячных блоков газобетона и натягивание причального шнура

Производится нивелировка углов и примыканий по периметру стены и установка угловых маячных блоков. Каменщики натягивают на уровне верха маячных блоков, на расстоянии 2-3 мм от боковой грани, шнур-причалку и закрепляют его. Для устранения провисания шнура при значительной длине стены (простенка) устанавливают промежуточные маячные блоки. При перестановке шнура, его привязывают на гвозди, закрепленные в шов кладки.

Приготовление растворной смеси

Перед укладкой блоков газобетона необходимо приготовить состав из сухой растворной смеси. Смешивание рекомендуется производить механическим способом (миксером, дрелью с насадкой и т. п.), путем постепенного добавления сухого раствора в заранее отмеренное количество воды комнатной температуры, при постоянном перемешивании до получения однородной массы. В процессе ведения работ необходимо время от времени перемешивать готовый раствор для поддержания однородности его консистенции. Установка блока на нанесенный раствор должна быть осуществлена за время не более 15 минут. В холодное время года для кладки первого ряда блоков газобетона в качестве выравнивающего слоя применяется кладочный раствор с противоморозными добавками.

Разметка и заготовка газобетонных блоков

Производится разметка по оси стены местоположения приемов, мест примыканий внутренних стен к наружным. После этого берутся блоки с поддона, поданного к месту укладки (на одном поддоне 1,8 м3 или 1,92 м3 блоков), и раскладываются для кладки стен одного ряда вдоль оси стены. Для перевязки швов вертикальных ограничений, мест примыкания и пересечения стен, простенков требуются неполномерные блок. Каменщики готовят такие блоки на рабочем месте при помощи ручных инструментов: пилы-ножовки (механической ленточной пилы, электропилы) и разметочного угольника.

Укладка газобетонных блоков

Перемешанная растворная смесь наносится равномерно при помощи зубчатой гребенки (гладилки) на ранее уложенные газобетонные блоки. В случае применения стеновых блоков прямоугольной формы, раствор наносится на стыковой и горизонтальный швы. В случае применения стеновых газобетонных блоков пазогребневой формы, раствор наносится на горизонтальный шов и частично на боковые зоны торцевой поверхности. После этого укладывают и прижимают следующий блок. Величина зубьев гребенки 4-5 мм. Толщина шва между блоками не должна превышать 3 мм. Кладка блоков ведется с перевязкой в пол блока. Выступающий из шва раствор не затирается, а удаляется с помощью мастерка. После укладки каждого ряда блоков их выравнивают при помощи терки или рубанка, а затем щеткой сметают пыль и мелкие осколки. После укладки блоков одного ряда натягивается причальный шнур для следующего ряда кладки. Узлы примыканий наружных и внутренних стен примыкания оконных и дверных проемов, выполняются согласно рабочим чертежам проекта. Стены из блоков должны иметь гидроизоляцию в местах их примыкания к цоколю, полу первого этажа и подвалу.

Армирование газобетонной кладки

Необходимость армирования и места расположения арматуры определяет проектировщик.

Обязательно следует армировать:

  • длинные стены, для которых нужно обеспечить сопротивление боковым нагрузкам (ветер);
  • части стены с увеличенной нагрузкой; 
  • первый ряд блоков на фундаменте; 
  • нижний шов оконных проемов (не менее 900 мм в обе стороны от проема); 
  • опорные поверхности перемычек (900 мм).

В качестве арматуры для швов в стенах из блоков рекомендуется использовать арматуру A-III , диаметром 8 мм. Для укладки арматуры в блоках прорезаются пазы, которые заполняются блочным клеем перед укладкой арматурных стержней. После этого арматурные стержни вдавливаются в заполненные клеем пазы так, чтобы они были полностью покрыты клеем. Расстояние шовного арматурного пояса от внешней поверхности блока должно быть около 60 мм.

Проверка правильности ведения кладки

После укладки каждого ряда блоков газобетона необходимо проверить правильность их установки. Правильность закладки углов здания контролируют деревянным уголком, горизонтальность – правилом и уровнем. Для этого правило кладут на кладку, ставят на него уровень и, выровняв его по горизонту, определяют отклонение кладки от горизонтали. Если оно не превышает установленного допуска, отклонение устраняют при кладке последующих рядов. Через 2-3 ряда по высоте ровность кладки проверяется нивелиром. Вертикальность поверхностей стен и углов кладки проверяют уровнем и отвесом.  Отклонения, не превышающие допускаемые, исправляют при последующей кладке этажа.  Отклонения осей конструкции устраняют в уровнях междуэтажных перекрытий. Длину простенков проверяют метром (рулеткой).

 

Строительство загородных домов из пеноблоков и газобетона.

Привлекательность легких бетонов – блоков из пенобетона и газобетона (точнее, газосиликата) – состоит в возможности отказаться от дополнительного утепления ограждающих стен.

И в этом, нужно отметить, заключается их единственное преимущество. При строительстве загородного дома из блоков вполне можно обойтись наружными стенами 40-сантиметровой толщины, существенно сэкономив на строительном материале и обеспечив, в то же время, хорошее теплосбережение.

Соблюдение строительных норм в загородных домах из пенобетона и газобетона

Использование пенобетона и газосиликата при строительстве загородных домов позволяет полностью удовлетворить современным нормам по теплоудержанию жилых зданий. Эти нормы, приближающиеся к европейским, намного превосходят прежние российские строительные нормы и направлены не только на обеспечение здоровья и комфорта, но и на экономию энергоносителей во время отопительного сезона.

Таким образом, загородные дома из пеноблоков и газосиликатных блоков можно отнести к категории энергосберегающих зданий. Они действительно дают большую экономию топлива или электроэнергии, потребляемых на отопление в осенне-зимний период.

Какие материалы применяются при строительстве загородных домов из блоков?

Существует два вида блоков из легких ячеистых бетонов: пеноблоки и блоки из газосиликата. При всей их схожести, между ними имеются существенные отличия – и в свойствах, и в технологии изготовления, и в процессе строительства.

Газосиликатные блоки производятся на крупных заводах. Блоки лучших производителей, таких как Аерок, Стоунлайт, ЮДК, ХСМ (заводы этой фирмы Украине), имеют стабильные физико-механические параметры и чрезвычайно высокую точность геометрических размеров, что позволяет вести кладку на специальный клей, а не на цементный раствор, выигрывая при этом до 20% теплоудержания ограждающих стен.

Блоки из пенобетона не могут сравниться с газосиликатными блоками ни по стабильности характеристик, ни по геометрической точности. Из-за заметной механической неоднородности пенобетона приходится использовать пеноблоки с запасом по объемной плотности, чтобы обеспечить необходимую прочность стен, несколько теряя при этом в теплосбережении. Зато делать их очень просто, и потому стоят они сравнительно недорого. Производство пеноблоков на компактных установках нетрудно организовать прямо на стройплощадке.

Отличить газосиликатные блоки от пенобетонных совсем не сложно. Пенобетон имеет темно-серый цвет и намного темнее газосиликата. Пенобетонные блоки заметно тяжелее газосиликатных и имеют более гладкую поверхность. У пенобетонных блоков, в отличие от газосиликатных, может быть заметна даже «на глазок» непараллельность сторон.

Особенности проектирования и строительства загородных домов из пеноблоков и газобетона

Строительство загородных домов из пеноблоков и газобетона требует более высокой квалификации строителей, чем давно и хорошо знакомая кладка из кирпича. Проекты загородных домов из пеноблоков требуют тщательного расчета, учитывающего многие нюансы.

Поскольку главным и единственным «оправданием» применения блоков из легких бетонов при строительстве загородных домов является их высокое теплосбережение, то основной заботой при строительстве загородных домов из пенобетона и газобетона становится отсутствие «мостиков холода». Чаще всего «мостики холода» при строительстве домов из блоков появляются из-за плохого утепления распределяющих нагрузку железобетонных поясов и перемычек над оконными и дверными проемами. Ошибки приводят не только к снижению теплосбережения загородного дома, но и к образованию конденсата на внутренней поверхности стен в холодное время года, и в результате – к отслаиванию штукатурки, отставанию обоев, появлению плесени и грибка. Строители-отделочники ни в чем не виноваты – подводят неправильно спроектированные и построенные наружные стены дома.

Обязательно ли нужны монолитные пояса и перемычки при строительстве загородных домов из пеноблоков и газосиликатных блоков? Дело в том, что добавление пузырьков газа или воздуха в бетон, уменьшая потери тепла, уменьшает и прочность блоков. Поэтому всюду, где существует значительный градиент давления – под бетонными плитами перекрытий, балками и т. д. – применение распределяющих нагрузку поясов необходимо.

При строительстве загородных домов из газобетона и пенобетона приходится учитывать высокую паропроницаемость этих материалов. Для того, чтобы пар не конденсировался на границе кладки из блоков и слоя штукатурки, что привело бы к ее отслаиванию, а как выводился наружу, необходимо, чтобы отделочные материалы – штукатурки, шпаклевки, краски – также были паропроницаемыми. Это относится, прежде всего, к наружной отделке здания.

Высокую паропроницаемость ячеистых бетонов следует учитывать также и при обкладке стен загородного дома из блоков облицовочным кирпичом. Поскольку паропроницаемость кирпича намного ниже, чем пенобетона и газосиликата, обязательно нужно оставить вентиляционный зазор между несущей стеной и облицовкой, чтобы на внутренней поверхности кирпичной кладки не конденсировалась влага.

При проектировании загородных домов из пенобетона и газосиликата необходимо грамотно учесть все перечисленные выше факторы. Поэтому к проекту загородного дома из блоков следует отнестись чрезвычайно тщательно, и тогда Вы получите теплый, «дышащий», пожаробезопасный и недорогой каменный дом.

Статьи pp-budpostach.com.ua Все о бане

Статьи по пеноблоку,пенобетону,пенобетонным блокам

Статьи pp-budpostach.com.ua Статьи по бетону

Статьи Все о заборах

Статьи pp-budpostach.com.ua Все о крышах ( виды, материал, как лутше выбрать)

Статьи Все о Фундаменте

Статьи по газобетону ( газоблоку ), газобетонных блоков, газосиликатнных блоков

Новости, статьи, слухи, факты, разное и по чу-чуть

Статьи по кирпичу ( рядовому, лицевому,облицовочному,клинкерному, шамотному, силикатному,)

facebook twitter

Статьи по газобетону ( газоблоку ), газобетонных блоков, газосиликатнных блоков

Другие статьи